Irvine First Baptist Chinese School

主日崇拜 : 星期日

英文堂 : 9:30am - 10:45am

中文堂 : 11:00am - 12:30pm

全然爱我的神

黃慧莉

全然爱我的神       我以为我对我的丈夫很好,但是我的丈夫为什么常常用话攻击我?不管是在我公婆,小姑,或其他侄子侄女面前指着鼻子骂我,毫不留颜面,让我无立足之地。
      
       主说,丈夫是家里的头,我应该要顺服他,所以我只好咬着牙与唇,不与反击,但我的苦处该如何解决?我向家人,向朋友,向婚姻咨商中心求助,无人可助,我像是在“语言暴力”攻击下的无助妇女,没有人的话语可以安慰人,没有人可以帮我解决我的问题,我求助无门,我该如何?不能离婚,小孩子还小,但我要忍耐这样的婚姻到几时?
      
       我用过所有人的方式去解决我的问题,事情不但没有解决,反而更严重。我变得忧愁,易怒,退缩,我知道这样是不对的。但我却无法走出这样的阴影。于是我开始向主,我的神诉说我的苦,我的不顺利,我的压力,我的阴霾。神的话,安慰我,告诉我,他爱我,且我在母胎中,他就爱我,在我还不认识他时,他就爱我,真的是这样吗?
      
       回想我这一生,总有多次的紧要关头被救出。例如,小时侯曾有隔壁的开卡车叔叔要带我出去玩,妈妈及时出现,才停止不可预知的失踪记。在毕业玈行时,去秀姑溪泛舟,有二次掉下水的记录。这对旱鸭子的我,是可怕极了。在从肯德基州搬至加州途中,我们的车子连同U-HAUL TRAILER 一起冲出高速公路。当时我的脚极力煞车,却踩到油门,车子不但未减速,却加速冲向悬崖,最后在差一尺下悬崖时,车子就停止了。原来是草拌住U-HAUL TRAILA 的轮子,成了煞车,使车子停下。感谢神,我的救主。
      
       我不聪明也不专心,且不用功。但是往往在考学校时,总会有出乎意料的成绩。连我的父母和兄弟姐妹都惊奇我的考试运。我却骄傲,夸口是我自己努力的结果。来到美国,考试好运不再。四年前因办理绿卡关系,需要通过英文听,说,读,写的考试。我在此时因为骄傲而栽了大跟斗。英文的听,读,写我很快的通过。但是说的这一方面,一直被卡住。我的朋友劝我要跟神祷告,他必能帮助我。我回答她说:跟神祷告有什么用?要自己努力才重要。(当时我还不是基督徒)就这样,我的朋友听,说,读,写本来都比我落后,却在很短的时间内通过考试。我呢?每日下班后,上班前起码研读三个小时,放假时至少八小时。不但去补习班补习,还请家教为我加强口语。不死心的研读,考试,家里的事就由我先生全权处理。每个月考试,甚至一个月二次。到SANTA MONICA, SAN DIEGO, 甚至到 SAN FRANCISCO 考试,如此争扎了二年,我的黑发换成了白发。花了不少侓师费,且居留的期限将到。最后我放弃我的所有努力,我到了教会,告诉师母,我愿意把自己交给主,我不要再挣扎,我愿听从主。求师母与姐妹们向主作决志祷告。最后的一次考试,我已经二三个月未补习英文,我真的顺服主的安排,结果考试的结果大出意外。比以前的成绩要好,而且顺利通过口语考试。感谢主,我明显的知道,这不是出于我,乃是出于神。哈利路亚,哈利路亚,赞美我的神,他是真神,他是活生生的神。
      
       当我拿到绿卡时,我的日子安逸下来,我忘记神的恩典。又想靠自己去解决所有的问题。我和我先生还时常为了家中的事吵架。我常常忍耐不回嘴。等到忍耐不住,就像炸药攻击我先生。两个无辜的小孩,可怜的躲在角落哭。我实在不忍心,我求主帮助我,给我力量去撑住这个家,给我智慧去帮助这个家。而不是当个破坏,毁灭者。神先安慰,告诉我凡劳苦重担的,都可以到他那里安息。他抚平我的忧伤,他医治我的伤口,他给我喜乐去面对每一天。他给我力量去接受新的挑战。我在主里充满喜乐,平安与希望。我知道在主里每一件事必有他的美意。
      
       我正在学习赞美主,把自己的不快乐的情绪交给主。感谢主,给我不体谅人的先生。感谢主,给我爱指责的先生。感谢主,给我爱批评的先生。感谢主···说了一堆对我先生不满的话在我的祷告里,我祷告求神改变我的先生,结果,主却让我看到我的缺点与不对的地方。我未对我先生的努力而感谢,我未看到我先生在家中的苦。我只看到自己受委屈,我一直在指责他的小错,却没有看到自己的大错。我们夫妻关系不好,我却只要他负责,其实我自己也要负担一大半责任。求主赦免我这个罪人。当我一个指头指着别人时,其实有四根指头指着自己。求主饶恕我这个罪人。你已经免了我几十万的债,我的罪,我却因别人欠我几十块钱,就向人狠狠的讨取。求主原谅,求主赐我智慧,知道该如何与我先生相处。求主赐给我力量,在他责骂时,我能忍耐不听,甚至不让伤害的话留在心里。求主赐我爱心,重新寻回当初和先生恋爱时的感觉。求主赐我耐心,让我每日不懈为他得救祷告。
      
       感谢主,他发脾气的次数渐渐减少,强度减弱,持久性渐短。(以前可能持续数天,现在降至数小时,甚至少于一小时。)感谢主,我也开口赞美他为家里作的努力与贡献。称赞他是家里的支持。感谢他为家里的付出,精心设计的三餐。就这样,从赞美主开始,知道也该赞美和感谢周边人为我做的一切。现在我们夫妻关系也比较好。放假时,小孩子们还在学校,我们就利用时间去大华或其他超市买东西,一起吃午餐,喝咖啡或逛街。虽然他现在不信主,但是在神没有难成的事。有一天,神会把他的石心换成肉心的。现在,请向周边的人说一句赞美的话,不是说你今天好漂亮,而是他(她)的行为或做那一件事值得赞美。
      
       赞美主,赞美主,我要用每一日来赞美主。每一日都是新的一天开始,每一日都有神新的恩典,每一日都要用喜乐来赞美我的神。我的神,万军之耶和华,在他没有难成的事。他是我的盾牌,我的避难所,我的力量泉源。我必依靠他,从今世到永远。

爾灣第一華人浸信會 - 3785 University Drive, Irvine, CA 92612, Tel: 949-854-4005, All Right Reservied

Designed by Andy Zhu, Computer Consultant