Irvine First Baptist Chinese School

主日崇拜 : 星期日

英文堂 : 9:30am - 10:45am

中文堂 : 11:00am - 12:30pm

首 頁 > 活 動 > [2017-07-23] 搶救血癌華裔電腦博士俞浩波

搶救血癌華裔電腦博士俞浩波

時間: 2017-07-23
地點: 3785 University Drive, Irvine, CA 92612
主持: 主辦: 橙縣角聲中心; 聯絡: 張錦亮牧師

南橙縣華裔居民俞浩波(Haobo Yu)5月初被診斷罹患急性淋巴細胞白血病後,已在化療,但他的醫師指出,若想徹底痊癒,化療後還需進行骨髓移植。橙縣角聲中心為幫助他找到骨髓配對人士,與「為亞裔尋找骨髓配對組織」(A3M-Asians for Miracle Marrow Matches)合作,訂15日(周六)中午12時至下午3時、及23日(周日)中午12時至下午1時半,分別在爾灣大華超市所在商場Culver Plaza,及爾灣第一華人浸信會舉辦骨髓登記活動,希望年齡介於18至44歲間的健康華人踴躍登記。

橙縣角聲中心主任黃之怡說,電腦博士俞浩波需要找尋骨髓配對人士,但目前全美登記為骨髓捐贈者的1200萬人,華裔只占1%,遠低於需求。將舉行的骨髓登記過程簡單,第一步只須填表和用棉花棒在口腔內沾取唾液,以便進行組織分型,這份資料將被全世界病患使用。只有在登記者和病患有相配可能性時,才會被通知進行下一步測試。

俞浩波妻子黃萱懇求符合條件的社區人士熱烈嚮應,她說,若登記人士正好能和俞浩波骨髓配對,就能救他一命。如果沒能幫助到俞浩波,還可能將來幫助到和他一樣的白血病患者。

俞浩波和黃萱都來自中國大陸,來美分別完成博士學位,俞浩波病發前服務於知名軟體公司,黃萱則六年前開始在長堤州大會計系教書,兩人育有兩名年幼女兒。

黃之怡說,15日的愛心骨髓登記地點在Culver Plaza內介於Tea Station和 Panda Express的戶外空間。該商場地址:15333 Culver Dr., Irvine,爾灣第一華人浸信會地址:3785 University Dr., Irvine。

黃之怡說,若這兩天因故無法參加骨髓登記,但有意願捐贈,可和中心聯絡,電話:949-438-1266,將有人協助完成登記事宜。橙縣角聲中心地址:18025 Sky Park Circle, #B, Irvine,目前是周二至周四上午10時至下午6時對外開放。





爾灣第一華人浸信會 - 3785 University Drive, Irvine, CA 92612, Tel: 949-854-4005, All Right Reservied

Designed by Andy Zhu, Computer Consultant